This rye bread is made with 100% rye from the very beginning, even a sourdough starter.

 

스타터부터 사전반죽, 본반죽... 모두 오롯이 호밀가루로만 맛을 낸 100% 호밀빵

 

 

It tastes so earthy but not too sour.

It is Crispy outside, moist and dense inside 

 

호밀의 구수한 풍미는 살아있되 지나치게 시큼하지 않으며

겉은 바삭하고 속은 묵직하지만 너무 지나치게 돌덩이같이 딱딱하게 구워지지도 않았다.

 

 

That being said, this is the best rye bread I have ever made!

즉,

내가 만든 호밀빵 중 최고.... !

 

 

 

 

I made it with a 9x5 loaf pan though I usually shaped rye bread into the round before...

and It turned out to be better to cut and eat to have the square one.

 

호밀빵은 원형 바구니에 주로 둥글게 성형했었는데 로프팬에 사각형으로 구우니 

썰기도 편하고 먹기도 좋아서 앞으로는 사각형으로 주로 구울 것 같다

 

 

 

 

못참고 첫 조각 썰자마자 한 입 베어물어버리기....ㅋㅋ

 

 

 

I only used nothing but the sunflower seeds for topping.

It added the better texture keeping the original flavour of the rye bread!

 

다른 부재료 없이 해바라기씨만 넣어줬는데 호밀빵의 맛을 해치는 것 없이 깔끔하고

중간중간에 씹히는 호박씨의 식감이 재미있고 맛도 좋다

 

 

Paindemari 님 레시피 참고

 

Ingredients

 

1차 반죽- 호밀 풀리쉬 ( Rye poolish )

  • 호밀종 100g
  • 호밀가루 150g
  • 찬물 200g 

2차반죽 

  • 1차 풀리쉬 전량
  • 호밀가루200g
  • 뜨거운물 150g
  • 소금6g
  • 해바라기씨70g

Recipe

 

  1. 1차반죽 모든 재료 섞어서 20시간 상온
  2. 2차반죽 모든재료 섞어서 기름바른 9x5팬에 성형 후 2시간 발효
  3. 화씨 520도 예열 
  4. 화씨 485도 스팀 넣어 20분
  5. 화씨 440도로 낮추어 30분

 

 

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