크림치즈브라우니 머핀

유튜버 앙꼬님 레시피

 

 

- 오븐은 360도 예열

 

[치즈케익 부분]

재료|8개|16개

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크림치즈 150g|300g

설탕 30g|60g

실온달걀 20g|40g 

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총무게 200g|400g

 

 

1. 크림치즈를 전자레인지에 돌려 말랑말랑하게 준비

2. 말랑해진 크림치즈부분에 설탕을 넣어 잘 풀어준다.

3. 풀어놓은 분량의 달걀을 넣고 잘 섞어 완성한다

 

 

[브라우니 부분]

재료 |8개|16개

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실온무염버터 100g|200g

설탕 100g|200g

실온달걀 90g|180g

다크 초콜릿 120g|240g

박력분 60g|120g

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총무게 470g|940g

 

1. 초콜릿은 중탕으로 녹여 체온정도로 식혀둔다.

2. 말랑해진 상온의 버터에 설탕을 넣어 부드럽게 풀어준다.

3. 상온의 계란을 조금씩 넣어 풀어준다.

4. 녹여둔 초콜릿을 넣어 섞어준다.

5. 2~3회 체쳐둔 박력분을 넣어 반죽을 마무리하고 짤주머니에 담아 준비한다.

 

 

 

 

 

- 머핀틀에 머핀컵을 깔고 브라우니반죽을 50% 채운다

- 위에 치즈케이크 반죽을 숟가락으로 채운다

- 윗부분을 브라우니반죽으로 마저 채워 3층을 완성한다

- 예열된 오븐에 30분 정도 굽는다

- 머핀틀째로 살짝 식힌 후, 식힘망으로 옮겨 마저 식혀준다.

 

 

 

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