아보카도 활용 요리법 

 

 

매번 후숙하고 냉장고에 보관하기에 바빠 패키지 자체는 그냥 버렸...었는데 아보카도를 이용한 조리법이 두가지나 나와있어 소개한다.

 

1 아보카도 그릴드 샌드위치 🥪 (2인분)

 

 

재료:

아보카도1개, 빵가루3/4컵, 밀가루1컵, 계란하나, 소금2tsp, 후추1tsp, 커민2tsp, 칠리파우더2tsp, 마요네즈3큰술, 치폴레페퍼 다진것(스리라차 조금으로 대체가능), 레몬즙 1tsp, 슬라이스치즈, 식빵 4쪽, 버터2큰술, 마요네즈2큰술

 

준비:

  • 빵가루, 소금1작은술 ,후추1/2작은술 ,큐민1작은술,칠리파우더 1작은술을 섞어둔다
  • 다른 그릇에 계란 하나를 잘 풀어서 준비한다. 
  • 밀가루, 소금1작은술, 후추1/2작은술, 큐민1tsp, 칠리파우더1tsp 섞어 준비한다
  • 마요네즈와 레몬주스, 치폴레고추(스리라차조금)를 섞어둔다

 

 

방법 : 

 

1 아보카도를 슬라이스하고 계란-밀가루혼합물-빵가루 순으로 묻혀 팬에 달군 오일위에 올려놓는다.

 

2 나머지 아보카도도 모두 마찬가지 방식으로 부쳐주고 채반에 받쳐 기름기를 빼둔다

 

3 마요네즈와 버터를 섞어 4개의 빵한쪽에 모두 바른다

 

4 중불에 올려둔팬에 빵 두쪽을 올리고 그 위에 스리라차마요를 바른다 

 

5 두 샌드위치 사이에 몬테레이 잭 치즈를 나누어서 올린다. 튀긴 아보카도 슬라이스를 그 위에 얹은 다음 모짜렐라 치즈와 남은 치폴레 소스를 올린다

 

6 각 샌드위치를 마지막 빵 2장으로 덮습니다(버터 면이 위로 향하게).

 

7 치즈가 녹고 빵의 양면이 황금빛 갈색이 될 때까지 양쪽 모두를 노릇하게 구워준다

 

 

2  망고 과카몰레  🥗

 

 

 

 

 

재료:

아보카도 3개, 토마토2개, 망고1개, 양파1/4개, 청양고추 1개, 라임즙 1과 1/2큰술, 고수 2큰술, 민트잎 1/2 큰술, 소금과 후추 조금

 

  • 토마토, 양파, 청양고추, 고수, 망고는 잘게 다져서 준비한다

 

방법 : 

 

1 아보카도를 매셔로 잘 으깬다

2 준비해놓은 다진 재료들을 넣고 섞는다

3 라임즙, 고수, 민트잎을 넣어 마무리하고 마무리로 소금/후추로 입맛에 맞게 간한다

 

 

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